博客年龄:7年10个月
访问:?
文章:24篇

个人描述

姓名:刘九谷
职业:股票、易经、风水、起名
年龄:37
位置:中国湖南或海南
个性介绍:本人刘懿德,又名九谷,湖南人,现生活在海南。青少年起,醉于玄学。 是清代风水名师陈博公的第三代传人.
曾免费服务10多年,在海南公开免费服务3个月,这在全国也是首创。 近20年来,为全国的各地朋友服务,积累了一定的心得,结识了众多的军警、商、新闻舆论界的朋友。

专业:股票、预测、风水、起名。
1、上网太忙:不网恋;不免费预测;只欢迎当面考验。 2、未收完所有费用前,我必定有保留,真假话都有。

0898-65311251 QQ:452986477
址:海口和平南14号之3或和平广场861
邮箱jiugu861@126.com

祖传绝招?防骗系列3

2007-08-08 12:00 阅读(?)评论(0)

                        祖传家传?防骗系列(3)


    文革年代,风水《易经》等很多传统的东西被当成“迷信”,和孔夫子、臭老九等等一起被扫进“历史的垃圾箱”。在这之后,基本上就没人敢公开学习风水易经了,就象我师父跟“不过五”的传人学风水时,俩人竟从没见过面!不是面授的,只是通过第三者传递书籍,因为老师被看管着呢。只能通过狗洞把书籍递出来。就这样我师傅还差一点儿蹲监狱了,书籍被抄、被烧了不少.
   所以,在文革之后,基本上这类学问就处于断代状态,很少人敢学。60年代及其后的年轻人绝大多数更是坚决反对、没好眼看过这种“封建迷信”的。“家传”失传的情况难以计数!我在18岁前也是从不相信的,只会相信学校的宣传,坚定地认为那就是骗人的。直到88、89年……

   鉴于那个年代的无可比拟的政治影响,可以说这类学问濒临断代状态。官方不再支持,那就只剩下内地民间偷偷的、廖廖的星火相传。幸好,港台澳及海外华侨未受波及,比较完整地继承了传统绝学!
   当然,每一本中国传统历史典籍里面的这类知识、历史事例……都完整保存下来了。秦始皇没烧这类书。文革虽然烧过一些书,但著名历史典籍却没烧,所以那里面记载的这类事例和知识却也没烧。
   其他书籍里也保存不少,比如四大名著的《红楼梦》和《三国演义》里面就有非常丰富的介绍(可惜大家往往视而不见)。


   这就为90年代的《易经》风水热潮保留了可贵的种子。
   也说明,今天满大街的“世代祖传”、“五代家传”等等 95% 都是假冒的!我也的确见过不少几代祖传的,很可惜!他们的第一代祖师爷水平就不高,那么传下来的东西就可想而知了,错误百出啊。
还有,当很多大师的后人不再怀疑而想学时,懂行的老祖宗骨头都烂在地下啦,这些人虽然有祖传,但没能传到他那里,他们后来是另外拜师学艺的。他们能称得上是有祖传的吗?
    要特别提出的是:确实也有祖传很厉害的,但那是多么稀少……
    请外行千万注意:
    1、有人祖传的易经八卦工夫高,但风水却是一窍不通,能预测风水很准确,但其实是不能真正调风水的!(算风水测风水,不完全等于调整风水)
    2、有的风水水平有极其独到厉害的一面,但不懂八卦八字,虽然预测不行,但风水的调整可以参考一下他的。(水平不登级造峰,可参考。)
    3、会用八卦等等算风水,也会用罗盘看风水,还是不能十分肯定他弄的就100%的对,不能肯定就100%的有把握见效。这还牵涉到很多方面,比如真正成功的择时。


   总之 :口中随时挂着“我有祖传”的人,不等于一定有水平。
   补充:有“博士文凭”的人学习易经风水,也不一定等于学易经风水有水平。好多小学都没毕业的民间预测师——远远胜过“学过一点风水皮毛”的总编教授。原因很简单:大家的专业不同,付出的方向不同!一个方面的成功不代表方方面面的出色。

   刘翔可以挎栏无敌,比代表他可以参加100米短跑。古力下围棋厉害,他下中国象棋试试?
   学东西不一定看文凭,何况,你的那个文凭还要看看拧干水份之后的样子!!!

分享到:
  最后修改于 2007-08-11 01:19    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明